Suzuki Club 4x4

Para los Suzukeros y para todos los amantes del Off-Road !!!
Fecha actual 11 Dic 2017 19:59

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 231 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Autor Mensaje
NotaPublicado: 08 Jun 2017 16:29 
Desconectado
Suzukero Asiduo !
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Abr 2015 17:05
Mensajes: 387
Ubicación: Ituzaingo, Buenos Aires
Tomas, buenas tardes. Bienvenido al foro!
Seguramente si pasas por la seccion de sociales y te presentas, te van a poder ayudar con la cura.
Fijate en este post: {DESCRIPTION}

Saludos!

_________________
A donde me lleva la vida...
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 Jul 2017 20:31 
Desconectado
Nuevo Suzukero !

Registrado: 06 Dic 2015 15:50
Mensajes: 12
Estoy con ganas de realizar la cura, alguien podría mandarme por mail o subir imágenes del procedimiento? Dado que estan caídas y si bien el tutoríal es claro no me ubico mucho. Muchas gracias.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re:
NotaPublicado: 31 Ago 2017 14:06 
Desconectado
Nuevo Suzukero !

Registrado: 31 Ago 2017 13:49
Mensajes: 1
[quote="leagz"]hoy estuve en la casa de Edu GV y le hiciemos lo que el posteo a la mia.-

Primero que todo GRACIAS por la buena onda y por tomarte un tiempo de tu DOMNGO.

La verdad que en menos de 20 minutos se puede hacer muy facilmente.-

Al exelente relato y detalle que desinteresadamente subió EDU GV le agrego las fotos que tomamos hoy:


Paso a paso:
El conector entra de una sola forma, hay que destrabar la ficha del sensor del cable del acelerador ( que muchas ya tienena lguna patita rota de tantas veces que se saco..)



recomiendo cortar los cables dejando 1 cm del lado del conector para saber que color(cable) se suelda en cada contacto. Por otra parte se puede volver a usar el conector si quieren volver atras.


[img]http://img51.imageshack.us/img51/9308/p51700011182960.jpg[/img]

Luego de sacar la ficha, ir cortanto los cuatro cables.-

[url][url][url][img]http://img193.imageshack.us/img193/1253/p51700021195146.jpg[/img][/url][/url][/url]



[img]http://img200.imageshack.us/img200/8840/p51700031209875.jpg[/img]

[img]http://img51.imageshack.us/img51/2498/p51700041226812.jpg[/img]

[img]http://img43.imageshack.us/img43/2259/p51700051240984.jpg[/img]

[img]http://img193.imageshack.us/img193/7284/p51700061252131.jpg[/img]

Ver bien como quedo la ficha, para saber el orden de como soldar los contactos.-


[img]http://img188.imageshack.us/img188/7028/p51700071264841.jpg[/img]


A los contactos que quedan del lado del SENSOR hay que agregarles estaño para que luego sea mas facil soldar los cables.-

[img]http://img195.imageshack.us/img195/4127/p51700091295548.jpg[/img]

Tambien se les agrega estaño a los cables que estaban del lado de la ficha para que sea mas facil soldarlos.-


[img]http://img200.imageshack.us/img200/859/p51700101312014.jpg[/img]

Una vez que se le agregan estaño a los cables se empieza a soldar los mismos, con el soldador se apoya sobre el contacto del sensor y con el estaño que tiene la abse y el cable, queda muy bien agarrado.-


[img]http://img30.imageshack.us/img30/2504/p51700111327203.jpg[/img]

Se hace uno por uno viendo que no se chorre nada de estaño

[img]http://img40.imageshack.us/img40/4127/p51700121339608.jpg[/img]

Por último se suelda el final, se revisa con la ficha que se hatan soldado los contactos correctos.-

[img]http://img43.imageshack.us/img43/7379/p51700131169509.jpg[/img]

Tambien es importante que el manojo de cables no quede tirando de la soldadura, por lo que puede ser bueno un par de prescintos.-


Para los desconfiados, despues de probar un tiempo y ver que no falla, rellenen el espacio libre que dejo el conector con poxipol o con fastix (prefiero el primero) para evitar que trabajen las soldaduras.
Usen un soldador tipo lapiz de 35 Watts o menos.
Armense de paciencia para hacer un buen laburo, tiene que durar años.


La verdad, ya le hice 250 km, y no se prendió de nuevo, y había llegado a la casa de EDU "en emergencia", con al chata acelerada y la luz encendida..

Le conecte el SCANGAUGE, le limpie los codigos, y no se volvió a prender, por ahora ya le hice 300 km!!

[size=150][b]GRACIAS EDU!!, ME PARECE QUE TE DEBO UN ASADO!!!!!![/b][/size][/quote]


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Sep 2017 08:10 
Desconectado
Suzukero Fanático !!!

Registrado: 04 Abr 2011 15:41
Mensajes: 1520
Ubicación: el bolson
SEVE11 escribiste:
leagz escribiste:
hoy estuve en la casa de Edu GV y le hiciemos lo que el posteo a la mia.-

Primero que todo GRACIAS por la buena onda y por tomarte un tiempo de tu DOMNGO.

La verdad que en menos de 20 minutos se puede hacer muy facilmente.-

Al exelente relato y detalle que desinteresadamente subió EDU GV le agrego las fotos que tomamos hoy:


Paso a paso:
El conector entra de una sola forma, hay que destrabar la ficha del sensor del cable del acelerador ( que muchas ya tienena lguna patita rota de tantas veces que se saco..)



recomiendo cortar los cables dejando 1 cm del lado del conector para saber que color(cable) se suelda en cada contacto. Por otra parte se puede volver a usar el conector si quieren volver atras.


[img]http://img51.imageshack.us/img51/9308/p51700011182960.jpg[/img]

Luego de sacar la ficha, ir cortanto los cuatro cables.-

[url][url][url][img]http://img193.imageshack.us/img193/1253/p51700021195146.jpg[/img][/url][/url][/url]



[img]http://img200.imageshack.us/img200/8840/p51700031209875.jpg[/img]

[img]http://img51.imageshack.us/img51/2498/p51700041226812.jpg[/img]

[img]http://img43.imageshack.us/img43/2259/p51700051240984.jpg[/img]

[img]http://img193.imageshack.us/img193/7284/p51700061252131.jpg[/img]

Ver bien como quedo la ficha, para saber el orden de como soldar los contactos.-


[img]http://img188.imageshack.us/img188/7028/p51700071264841.jpg[/img]


A los contactos que quedan del lado del SENSOR hay que agregarles estaño para que luego sea mas facil soldar los cables.-

[img]http://img195.imageshack.us/img195/4127/p51700091295548.jpg[/img]

Tambien se les agrega estaño a los cables que estaban del lado de la ficha para que sea mas facil soldarlos.-


[img]http://img200.imageshack.us/img200/859/p51700101312014.jpg[/img]

Una vez que se le agregan estaño a los cables se empieza a soldar los mismos, con el soldador se apoya sobre el contacto del sensor y con el estaño que tiene la abse y el cable, queda muy bien agarrado.-


[img]http://img30.imageshack.us/img30/2504/p51700111327203.jpg[/img]

Se hace uno por uno viendo que no se chorre nada de estaño

[img]http://img40.imageshack.us/img40/4127/p51700121339608.jpg[/img]

Por último se suelda el final, se revisa con la ficha que se hatan soldado los contactos correctos.-

[img]http://img43.imageshack.us/img43/7379/p51700131169509.jpg[/img]

Tambien es importante que el manojo de cables no quede tirando de la soldadura, por lo que puede ser bueno un par de prescintos.-


Para los desconfiados, despues de probar un tiempo y ver que no falla, rellenen el espacio libre que dejo el conector con poxipol o con fastix (prefiero el primero) para evitar que trabajen las soldaduras.
Usen un soldador tipo lapiz de 35 Watts o menos.
Armense de paciencia para hacer un buen laburo, tiene que durar años.


La verdad, ya le hice 250 km, y no se prendió de nuevo, y había llegado a la casa de EDU "en emergencia", con al chata acelerada y la luz encendida..

Le conecte el SCANGAUGE, le limpie los codigos, y no se volvió a prender, por ahora ya le hice 300 km!!

GRACIAS EDU!!, ME PARECE QUE TE DEBO UN ASADO!!!!!!


Seve11 que quisite hacer con tu primer posteo ?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Sep 2017 08:11 
Desconectado
Suzukero Fanático !!!

Registrado: 04 Abr 2011 15:41
Mensajes: 1520
Ubicación: el bolson
SEVE11 escribiste:
leagz escribiste:
hoy estuve en la casa de Edu GV y le hiciemos lo que el posteo a la mia.-

Primero que todo GRACIAS por la buena onda y por tomarte un tiempo de tu DOMNGO.

La verdad que en menos de 20 minutos se puede hacer muy facilmente.-

Al exelente relato y detalle que desinteresadamente subió EDU GV le agrego las fotos que tomamos hoy:


Paso a paso:
El conector entra de una sola forma, hay que destrabar la ficha del sensor del cable del acelerador ( que muchas ya tienena lguna patita rota de tantas veces que se saco..)



recomiendo cortar los cables dejando 1 cm del lado del conector para saber que color(cable) se suelda en cada contacto. Por otra parte se puede volver a usar el conector si quieren volver atras.


[img]http://img51.imageshack.us/img51/9308/p51700011182960.jpg[/img]

Luego de sacar la ficha, ir cortanto los cuatro cables.-

[url][url][url][img]http://img193.imageshack.us/img193/1253/p51700021195146.jpg[/img][/url][/url][/url]



[img]http://img200.imageshack.us/img200/8840/p51700031209875.jpg[/img]

[img]http://img51.imageshack.us/img51/2498/p51700041226812.jpg[/img]

[img]http://img43.imageshack.us/img43/2259/p51700051240984.jpg[/img]

[img]http://img193.imageshack.us/img193/7284/p51700061252131.jpg[/img]

Ver bien como quedo la ficha, para saber el orden de como soldar los contactos.-


[img]http://img188.imageshack.us/img188/7028/p51700071264841.jpg[/img]


A los contactos que quedan del lado del SENSOR hay que agregarles estaño para que luego sea mas facil soldar los cables.-

[img]http://img195.imageshack.us/img195/4127/p51700091295548.jpg[/img]

Tambien se les agrega estaño a los cables que estaban del lado de la ficha para que sea mas facil soldarlos.-


[img]http://img200.imageshack.us/img200/859/p51700101312014.jpg[/img]

Una vez que se le agregan estaño a los cables se empieza a soldar los mismos, con el soldador se apoya sobre el contacto del sensor y con el estaño que tiene la abse y el cable, queda muy bien agarrado.-


[img]http://img30.imageshack.us/img30/2504/p51700111327203.jpg[/img]

Se hace uno por uno viendo que no se chorre nada de estaño

[img]http://img40.imageshack.us/img40/4127/p51700121339608.jpg[/img]

Por último se suelda el final, se revisa con la ficha que se hatan soldado los contactos correctos.-

[img]http://img43.imageshack.us/img43/7379/p51700131169509.jpg[/img]

Tambien es importante que el manojo de cables no quede tirando de la soldadura, por lo que puede ser bueno un par de prescintos.-


Para los desconfiados, despues de probar un tiempo y ver que no falla, rellenen el espacio libre que dejo el conector con poxipol o con fastix (prefiero el primero) para evitar que trabajen las soldaduras.
Usen un soldador tipo lapiz de 35 Watts o menos.
Armense de paciencia para hacer un buen laburo, tiene que durar años.


La verdad, ya le hice 250 km, y no se prendió de nuevo, y había llegado a la casa de EDU "en emergencia", con al chata acelerada y la luz encendida..

Le conecte el SCANGAUGE, le limpie los codigos, y no se volvió a prender, por ahora ya le hice 300 km!!

GRACIAS EDU!!, ME PARECE QUE TE DEBO UN ASADO!!!!!!


Seve11 que quisite hacer con tu primer posteo ?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 08 Sep 2017 14:04 
Desconectado
Iniciandose a Suzukero...

Registrado: 01 Dic 2016 01:14
Mensajes: 34
Hola a todos! Estoy buscando las fotos de la cura y no las veo en ningún post (en todos están caídas). Les propongo lo siguiente: si alguien me las manda por mail las subo a mi Google drive en un Zip y las comparto de forma pública.. les paso el link por acá y las público en un nuevo post.. de esta forma no se van a caer más y quedarán para todo aquel que las necesite (como yo en este momento).

Gracias!

Enviado desde mi S60 mediante Tapatalk

_________________
Germán de Junín (Bs As)
Grand Vitara 2.0 HDI - mod. 2003


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 09 Sep 2017 11:35 
Desconectado
Suzukero Sibarita
Avatar de Usuario

Registrado: 02 Ago 2009 20:03
Mensajes: 3887
Ubicación: Bahia Blanca
cabe88 escribiste:
Hola a todos! Estoy buscando las fotos de la cura y no las veo en ningún post (en todos están caídas). Les propongo lo siguiente: si alguien me las manda por mail las subo a mi Google drive en un Zip y las comparto de forma pública.. les paso el link por acá y las público en un nuevo post.. de esta forma no se van a caer más y quedarán para todo aquel que las necesite (como yo en este momento).
Gracias!
Enviado desde mi S60 mediante Tapatalk

Pasame un mail y te mando todo en un adjunto. Saludos

_________________
Imagen Imagen Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 17 Sep 2017 11:49 
Desconectado
Iniciandose a Suzukero...

Registrado: 01 Dic 2016 01:14
Mensajes: 34
Hola de nuevo!

Les paso el link del documento donde se explica el procedimiento con fotos y todo.. si no lo pueden ver avísenme.

Para ver este enlace tenes que estar Identificado en el foro.

Saludos!

Enviado desde mi S60 mediante Tapatalk

_________________
Germán de Junín (Bs As)
Grand Vitara 2.0 HDI - mod. 2003


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 Sep 2017 07:07 
Desconectado
Nuevo Suzukero !

Registrado: 18 Sep 2017 08:20
Mensajes: 2
cabe88 escribiste:
Hola a todos! Estoy buscando las fotos de la cura y no las veo en ningún post (en todos están caídas). Les propongo lo siguiente: si alguien me las manda por mail las subo a mi Google drive en un Zip y las comparto de forma pública {DESCRIPTION}.. les paso el link por acá y las público en un nuevo post.. de esta forma no se van a caer más y quedarán para todo aquel que las necesite (como yo en este momento).

Gracias!

Enviado desde mi S60 mediante Tapatalk


Hola,
También busco estas famosas imágenes que me gustaría encontrar si alguien pudiera ayudarme a tenerlas sería bueno
Gracias de antemano.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 Sep 2017 08:00 
Desconectado
Suzukero Fanático !!!

Registrado: 04 Abr 2011 15:41
Mensajes: 1520
Ubicación: el bolson
ODEL45 escribiste:
cabe88 escribiste:
Hola a todos! Estoy buscando las fotos de la cura y no las veo en ningún post (en todos están caídas). Les propongo lo siguiente: si alguien me las manda por mail las subo a mi Google drive en un Zip y las comparto de forma pública {DESCRIPTION}.. les paso el link por acá y las público en un nuevo post.. de esta forma no se van a caer más y quedarán para todo aquel que las necesite (como yo en este momento).

Gracias!

Enviado desde mi S60 mediante Tapatalk


Hola,
También busco estas famosas imágenes que me gustaría encontrar si alguien pudiera ayudarme a tenerlas sería bueno
Gracias de antemano.



Odel pasate por sociales y presentate por favor , es norma del foro . Gracias


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Sep 2017 11:16 
Desconectado
Suzukero Asiduo !
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Abr 2015 17:05
Mensajes: 387
Ubicación: Ituzaingo, Buenos Aires
ODEL45 escribiste:
cabe88 escribiste:
Hola a todos! Estoy buscando las fotos de la cura y no las veo en ningún post (en todos están caídas). Les propongo lo siguiente: si alguien me las manda por mail las subo a mi Google drive en un Zip y las comparto de forma pública {DESCRIPTION}.. les paso el link por acá y las público en un nuevo post.. de esta forma no se van a caer más y quedarán para todo aquel que las necesite (como yo en este momento).

Gracias!

Enviado desde mi S60 mediante Tapatalk


Hola,
También busco estas famosas imágenes que me gustaría encontrar si alguien pudiera ayudarme a tenerlas sería bueno
Gracias de antemano.


Buen día.

Fijate un poco mas arriba que Cabe88 compartio en google drive un documento con la explicacion y las imágenes.

El link es:
{DESCRIPTION}

Espero que soluciones tu problema.

Saludos!!

_________________
A donde me lleva la vida...
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 09 Oct 2017 01:58 
Desconectado
Nuevo Suzukero !

Registrado: 17 Feb 2015 23:41
Mensajes: 11
hola muy buenas noches muchas gracias por el aporte

pero queria consultar que es lo que genera el problema (P0243) es el conector que trae los cables o el sensor de aceleración (cual es el que falla).

El problema se resuelve si cambio el sensor de aceleración?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 10 Oct 2017 19:18 
Desconectado
Suzukero Asiduo !
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Abr 2015 17:05
Mensajes: 387
Ubicación: Ituzaingo, Buenos Aires
epilef escribiste:
hola muy buenas noches muchas gracias por el aporte

pero queria consultar que es lo que genera el problema (P0243) es el conector que trae los cables o el sensor de aceleración (cual es el que falla).

El problema se resuelve si cambio el sensor de aceleración?



Me parece que el problema no es el sensor sino el falso contacto en el conector. De ahí que se soluciona soldando los mismos.
Pero mejor que te cuente alguno que lo haya solucionado. Yo nunca tuve ese error.

Saludos!

_________________
A donde me lleva la vida...
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 12 Oct 2017 18:39 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Ene 2016 00:14
Mensajes: 184
Ubicación: Ramos Mejía, Buenos Aires
Chicos, qué es la cura?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

_________________
Usuario Tapatalk: juanmdemarco

Suzuki Grand Vitara 2.0 5 Ptas. 2007
Antes -> Suzuki Vitara JLX 1.6 3 Ptas. T/L 1994

Registrado: 06 Dic 2007 23:26
Usuario: bil702


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 17 Oct 2017 09:47 
Desconectado
Iniciandose a Suzukero...

Registrado: 01 Dic 2016 01:14
Mensajes: 34
Es la solución al problema del sensor de acelerador de la GV HDI

Enviado desde mi S60 mediante Tapatalk

_________________
Germán de Junín (Bs As)
Grand Vitara 2.0 HDI - mod. 2003


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 231 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 2 invitados


No podes abrir nuevos temas en este Foro
No podes responder a temas en este Foro
No podes editar tus mensajes en este Foro
No podes borrar tus mensajes en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al Español Argentino por phpBB Argentina con la colaboración de phpbb-es.com