Suzuki Club 4x4

Para los Suzukeros y para todos los amantes del Off-Road !!!
Fecha actual 13 Dic 2018 05:45

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 20 Feb 2018 09:49 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
Estoy teniendo una falla en mi GV 2003 HDI. Voy a tratar de explicarles para ver si me pueden ayudar, ya que esta en el mecánico y me esta dando un opción que no me convence.

La camioneta esta andando bien, pero esta haciendo un ruido mas fuerte de lo normal (como que al acelerar se escucha un ruido como de "pistoneo" fuerte (no son los pistones). El ruido lo hace sobre todo cuando se pisa el pedal al máximo, al principio era ese ruido solo pero no fallaba. Ahora comenzó a fallar cuando se la exige, pisando el pedal a fondo hace como ruidos de aceleradas intermitentes hasta que se prende la luz del check engine y se apaga. Saco el contacto, vuelvo a arrancarla normalmente y si no vuelvo a pisar el pedal a fondo no falla y luego de un tiempo se vuelve a apagar la luz y anda todo bien. Si la exijo vuelve a pasar lo mismo.

Espero haberme explicado bien y que lo puedan entender para ayudarme.
A alguien le paso esta falla? la pudieron solucionar?

Ahora la Camioneta esta en un mecánico que hacen inyección y bombas y me dicen que tanto los inyectores y la bomba están andando bien. Y me dice que el problema esta en la ECU. Puede ser? Por otro lado me dice que para solucionar el problema es conveniente cambiar la inyección electrónica por mecánica, que cambiaría los 4 inyectores y la bomba y que con eso solucionaría el problema. Me parece medio un locura hacer esto, por eso es que les estoy consultando. Alguien hizo algo así?

Muchas gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Feb 2018 20:20 
Desconectado
Iniciandose a Suzukero...
Avatar de Usuario

Registrado: 23 Ago 2015 21:14
Mensajes: 92
Ubicación: Buenos Aires
Hola, lo de cambiar inyección electrónica por mecánico es una locura. El motor Peugeot HDI aunque parece muy putito, si le agarras la mano y lo terminas conociendo no se apaga ni con un bazucazo.
No entiendo bien para que la HDI la pisarias a fondo, no le veo necesidad, yo tengo una y jamás en la vida pise el pedal del acelerador hasta el fondo.
En mi experiencia podría ser la válvula de alta presión. Que suele ensuciarse por la calidad del gasoil, y se traba su mecanismo interno. Eso lo podés ver con un monitoreo correcto de la ECU. Sino podés hacer una prueba sacándola y que te la limpien con ultrasonido en donde limpian inyectores.
Tené en cuenta que los errores de la ECU no se borran sacando la batería, debes borrarlos conectandola y borrando los errores con un software tipo TORQUE PRO.
Ahí mismo luego de limpiar el historial de errores, forza a que falle de nuevo y fíjate que error te sale.
Yo luche bastante con la mía hasta que la conocí, pero este mes me fui a Brasil y le hice más de 4000 km sin la mínima falla o ruidito.
Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Feb 2018 23:42 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
Gracias por la respuesta.
A mi también me parece una locura por eso consultaba. Ya que el me dice que le cambio a un par de suzukis.
Lo de pisar a fondo el acelerador lo daba como ejemplo para que se entienda lo que trataba de explicar. Que la falla salta cuando pisas un poco más el acelerador por ejemplo para pasar un auto. Ahí se apaga. Al igual que vos no la ando pisando a fondo. Ando bien tranquilo.
Ya le he sacado varías mañana a la HDI y conosco bien lo de la válvula. Pero esta falla es distinta. Igual le voy a preguntar al mecánico si la limpio. Mañana la voy a llevar a otro taller que hacen inyeccion diésel para ver qué me dicen. Lamentablemente estoy a 1300 km de Walcar y hoy lo estuve llamando y no atienden.
Alguien sabe si está dé vacaciones?
Alguien puede recomendar un mecánico en Misiones que conozca las GV?

Quedo a la espera de otras respuestas.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 21 Feb 2018 23:24 
Desconectado
Re - Suzukero !!
Avatar de Usuario

Registrado: 27 Jul 2014 23:29
Mensajes: 724
Nunca escuché una sugerencia semejante, evidentemente no vayas mas x alli..
Lo que dice el manual de taller que esta disponible x otra parte, en la parte de diagnostico para los ruidos es que la puesta a punto del tiempo de inyeccion y el tipo de combustible DEBEN ser los correctos..
¿no tira errores la luz de check engine?
¿es un motor RHZ o RHW?
¿no tenes un escaner para el auto? para las HDI funcionan los economicos.. :jump:

_________________
GV 2000 2.0 Nafta A/T 5P


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Feb 2018 00:00 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
Hola pancho. Gracias
Para mi experienci
a con la camio es algo de inyección y puede ser eso de la puesta a punto. Pero este mecánico me dice que los inyectores y bombas andan bien. Dentro del taller tienen un lugar exclusivo para inyección y bombas. Pero se ve que no conocen de las GV.
Combustible siempre cargo infinita diésel o vipower diésel.
No tengo idea que tipo de motor es. Donde me puedo fijar? Y aun no compre escaner. por lo que leo en los foros creo que es necesario. Cuál recomiendan para este modelo?
Lo que si se que no todos los mecánicos pueden borrarle las fallas a mi camio. Les cuesta bastante.

Hoy la saque de ese mecánico. Me dijeron que no limpiaron la válvula así que en estos días la cambio yqa que tengo una Bosh de repuesto y voy a cambiar el filtro. Vamos a ver si mejora.

No tira la falla salvo cuando se exige un poco el acelerador. Hoy la estuve probando bien y por ejemplo manteniendo el acelerador en la misma posición cuando agarró una subida y la camio se exige, empieza a hacer ruido como de aceleradas intermitentes. Pero no es que acelera. Si en ese momento aceleró un poco más, se prende la luz y la camio se apaga.

Sigo esperando sugerencias ya que Walter está de vacaciones hasta agosto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Feb 2018 00:45 
Desconectado
Re - Suzukero !!
Avatar de Usuario

Registrado: 27 Jul 2014 23:29
Mensajes: 724
Sebacosta escribiste:
Hola pancho. Gracias
Para mi experienci
a con la camio es algo de inyección y puede ser eso de la puesta a punto. Pero este mecánico me dice que los inyectores y bombas andan bienPuede ser que dice que andan bien cuando las testea o ajusta afuera, pero una vez montadas si esta fuera de punto ¿el lo sabe?. Dentro del taller tienen un lugar exclusivo para inyección y bombas. Pero se ve que no conocen de las GV.
Combustible siempre cargo infinita diésel o vipower diésel.
No tengo idea que tipo de motor es. Donde me puedo fijar?Son unas letras al inicio del numero de motor, pueden ser 3, 4 ó mas letras.. Y aun no compre escaner. por lo que leo en los foros creo que es necesario. Cuál recomiendan para este modelo?Buscalo con la lupa de la pantalla inicial, poné "escaner HDI.." no tengo experiencia con ese auto, pero algunos han probado y les anda ok
Lo que si se que no todos los mecánicos pueden borrarle las fallas a mi camio.
Les cuesta bastante.
Si el motor es RHZ hay dos modelos de ECU, uno con un solo conector, y otro con tres conectores, es bueno saber cual tenes..

Hoy la saque de ese mecánico. Me dijeron que no limpiaron la válvula así que en estos días la cambio yqa que tengo una Bosh de repuesto y voy a cambiar el filtro. Vamos a ver si mejora.

No tira la falla salvo cuando se exige un poco el acelerador. Hoy la estuve probando bien y por ejemplo manteniendo el acelerador en la misma posición cuando agarró una subida y la camio se exige, empieza a hacer ruido como de aceleradas intermitentes. Pero no es que acelera. Si en ese momento aceleró un poco más, se prende la luz y la camio se apaga. Si en ese momento tuvieras el escaner conctado, te diria que falla es..

Sigo esperando sugerencias ya que Walter está de vacaciones hasta agosto.
:jump: :B:

_________________
GV 2000 2.0 Nafta A/T 5P


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Feb 2018 08:04 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
Nuevamente muchas gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 22 Feb 2018 11:55 
Desconectado
Iniciandose a Suzukero...

Registrado: 16 Nov 2016 23:33
Mensajes: 20
Antes que hagan algo que la escaneen y te digan que error tiene, y mas fácil es que compres el escaner y lo hagas vos. Los escaner chinos ELM327 andan muy bien y con la ayuda de los manuales que hay en el foro podés tener una idea de que es lo que le pasa. Yo tambien tengo HDI y ese escaner. Si tiene filtro de gasoil a la salida del tanque acordate de cambiarlo y otra cosa ¿le hiciste la cura?.

Saludos y contá que error tira.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Feb 2018 00:03 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
PabloGabriel escribiste:
Antes que hagan algo que la escaneen y te digan que error tiene, y mas fácil es que compres el escaner y lo hagas vos. Los escaner chinos ELM327 andan muy bien y con la ayuda de los manuales que hay en el foro podés tener una idea de que es lo que le pasa. Yo tambien tengo HDI y ese escaner. Si tiene filtro de gasoil a la salida del tanque acordate de cambiarlo y otra cosa ¿le hiciste la cura?.

Saludos y contá que error tira.

Hola. Gracias por la data del escaner. Voy a ver de comprar uno. Si tiene la cura y la egr anulada.
La mía es 2003 y no tiene ese filtro. Solo tiene uno.
Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 23 Feb 2018 00:14 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
Pablo no conozco nada de escaner, es este?
Para ver este enlace tenes que estar Identificado en el foro.
Que en mercado libre sale 500 pesos aproximadamente ?
Hay que comprar un programa aparte o ya viene listo para instalar en la compu y se puede escanear la chata?
Gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 24 Feb 2018 12:36 
Desconectado
Iniciandose a Suzukero...

Registrado: 16 Nov 2016 23:33
Mensajes: 20
Si es ese, el ELM327 OBD2, yo uso el que es bluetooth y cuando lo compré vino con un cd con programas para la compu, después instale en el celu (android) el Torque Pro y funciona espectacular. Despues de arreglar la GV lo seguís usando para ver distintos parametros, como inclinometro o para ir filmando y que quede grabada la volocidad, rpm temperatura y etc en el mismo video.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 26 Feb 2018 07:38 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
Les cuento un poco como sigue la cosa, pero la camioneta sigue fallando.

Cambie el filtro de combustible y la válvula de alta presión y no hubo ninguna mejora. Todo sigue Igual.
Por otro lado fui a escanear la camio y el único error que me aparece es el P0230: "Relé de la bomba de combustible - Mal funcionamiento". Alguno sabe algo de este error? ahora me voy a poner a buscarlos por el foro y por internet.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Mar 2018 07:53 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
Sigue fallando, si alguno le paso algo similar y lo pudo solucionar agradezco la información.


abrazo


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Mar 2018 08:48 
Desconectado
Staff
Avatar de Usuario

Registrado: 04 Sep 2007 09:08
Mensajes: 11758
Ubicación: Bernal
El cambio del sistema a mecanico es una locura que nunca oi :mrgreen:
Ya que vas probando cosas, fijate que el ingreso de la bomba inyectora tiene cuando la desconectas un filtro de metal que parece como la punta de un dedal, es muy chico y con una maya muy fina, fijate si lo pueden sacar y limpiar

_________________
Gaby Casi 70
Toyota Hilux SRX
LU9DCF


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Mar 2018 10:25 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
Gaby-69 escribiste:
El cambio del sistema a mecanico es una locura que nunca oi :mrgreen:
Ya que vas probando cosas, fijate que el ingreso de la bomba inyectora tiene cuando la desconectas un filtro de metal que parece como la punta de un dedal, es muy chico y con una maya muy fina, fijate si lo pueden sacar y limpiar

Hola Gaby, Si, ya le cambie la válvula, pero no modifico en nada.
Ahí estuve leyendo en el foro y a otro suzukero (por lo que describe) le pasaba lo mismo. Y era un selenoide. voy a llevar a probarlos ya que no se como se prueban.
Gracias


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 02 Mar 2018 11:25 
Desconectado
Iniciandose a Suzukero...
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Oct 2017 15:29
Mensajes: 71
Ubicación: Danli, Honduras.
Sebacosta escribiste:
Les cuento un poco como sigue la cosa, pero la camioneta sigue fallando.

Cambie el filtro de combustible y la válvula de alta presión y no hubo ninguna mejora. Todo sigue Igual.
Por otro lado fui a escanear la camio y el único error que me aparece es el P0230: "Relé de la bomba de combustible - Mal funcionamiento". Alguno sabe algo de este error? ahora me voy a poner a buscarlos por el foro y por internet.

Saludos


Buen día! Por lo que comentas y algunas experiencias que he tenido llevas buen ritmo en la búsqueda de la solución, vigila los selenoides y también el Sensor del riel que está detrás del filtro de combustible justo al lado derecho del motor, es color amarillo, si está roto, pelado y hasta con estar sucio de Diésel entonces límpialo o ve donde un electricista y lo reparas, ese sonido de pistoneo me pasó en mi GV HDI y me cansé de buscar hasta que alguien en el foro comento sobre este problema.

Saludos!

Mode


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 20 Mar 2018 07:43 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
Bueno, luego de dar varias vueltas le cuento que pude solucionar el problema.
Por suerte no hice la locura de cambiarlos por inyectores mecánico como me dijo el del primer taller.

Como vivo en Puerto Iguazú (acá no hay taller de que haga inyección, para que lo tengan en cuenta los que viajan), me fui a Foz de Iguazú (Brasil) a un taller Bosch, probaron los inyectores y había dos que estaban inyectando? (no se si es el termino correcto) más combustible y los otros dos inyectaban? menos para compensar.
Intentaron repararlos y calibrarlos, pero me dijeron que no quedaban bien, que estaban muy gastados por el combustible malo (siempre cargo infinia diesel o vipower diesel), así que me propusieron cambiarlos. Finalmente decidí cambiarlos. Cambiaron los 4 inyectores y por suerte quedo impecable y super silenciosa con respecto a como estaba antes. Además que estaba largando un poco de humo, ahora no lo veo.

Muchas gracias a todos por sus aportes y sugerencias.

Un abrazo


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No podes abrir nuevos temas en este Foro
No podes responder a temas en este Foro
No podes editar tus mensajes en este Foro
No podes borrar tus mensajes en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al Español Argentino por phpBB Argentina con la colaboración de phpbb-es.com