Suzuki Club 4x4

Para los Suzukeros y para todos los amantes del Off-Road !!!
Fecha actual 10 Dic 2018 05:22

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 05 Feb 2018 05:25 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Ene 2008 09:33
Mensajes: 201
Ubicación: CABA y Pinamar
Consulta al foro:
El aire acondicionado funciona. Bien un rato, y al cabo de un tiempo, enfría poco y nada.
Lo apago (en general cerca de los peajes) abro las ventanas y al rato lo enciendo de nuevo.
La historia se repite.
Cargué gas y cambié filtros.
¿Alguien me puede orientar? ¿Qué hacer o dónde llevarlo?
Muchas gracias
Marcelo

_________________
#4798
El buey lerdo toma el agua turbia


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 05 Feb 2018 07:20 
Desconectado
Suzukero Fanático !!!

Registrado: 04 Abr 2011 15:41
Mensajes: 1860
Ubicación: el bolson
Su mal no recuerdo los aa tienen un sistema que corta por problemas de presion, no sera tu caso ?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 06 Feb 2018 22:50 
Desconectado
Suzukero Fanático !!!
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Abr 2013 19:01
Mensajes: 1023
Ubicación: CABA
marcelo pinamar escribiste:
Consulta al foro:
El aire acondicionado funciona. Bien un rato, y al cabo de un tiempo, enfría poco y nada.
Lo apago (en general cerca de los peajes) abro las ventanas y al rato lo enciendo de nuevo.
La historia se repite.
Cargué gas y cambié filtros.
¿Alguien me puede orientar? ¿Qué hacer o dónde llevarlo?
Muchas gracias
Marcelo

Solo lo hace en ruta? Cuando lo hace tira poco viento? Que vehiculo es?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 07 Feb 2018 11:11 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
miguel f escribiste:
marcelo pinamar escribiste:
Consulta al foro:
El aire acondicionado funciona. Bien un rato, y al cabo de un tiempo, enfría poco y nada.
Lo apago (en general cerca de los peajes) abro las ventanas y al rato lo enciendo de nuevo.
La historia se repite.
Cargué gas y cambié filtros.
¿Alguien me puede orientar? ¿Qué hacer o dónde llevarlo?
Muchas gracias
Marcelo

Solo lo hace en ruta? Cuando lo hace tira poco viento? Que vehiculo es?

Hola Miguel,
Me sumo a la consulta de marcelo y respondo a tu pregunta porque a mi me pasa en ruta y luego de hacer 300 a 500 km el aire sigue largando el mismo viento pero deja de ser frio. En mi caso tengo una GV 2003 2.0 HDI (motor peugeot).
En la ciudad no lo hace.

Y para que deje de hacer esa falla justamente hago lo mismo que Marcelo, cuando atravieso alguna ciudad aprovecho a apagar el aire acondicionado y abro las ventanillas, de paso se renueva el aire, y cuando vuelvo a la ruta lo prendo y sigue funcionando normalmente.

Saben a que se puede deber esa falla en el aire?

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 07 Feb 2018 15:25 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 10 Ene 2008 09:33
Mensajes: 201
Ubicación: CABA y Pinamar
Hola Miguel, se trata de una Hyundai Tucson 2.0 nafta
Saludos
Marcelo

_________________
#4798
El buey lerdo toma el agua turbia


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 08 Feb 2018 21:13 
Desconectado
Suzukero Fanático !!!
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Abr 2013 19:01
Mensajes: 1023
Ubicación: CABA
Pueden ser varias cosas.Yo supongo que si solo lo hace en ruta y luego de funcionar por un buen rato es porque se bloquea el evaporador con hielo, al apagar el aire un rato se descongela y vuelve a tirar aire frio. Por lo general cuando se bloquea no tira mucho viento ya que esta todo tapado con hielo.Viajar con el forzador a maxima velocidad a veces evita que suceda ese problema.
Tambien puede ser que se detenga el compresor (eso puede ser por varias causas) o acople en forma intermitente y si no gira el compresor no enfria


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 08 Feb 2018 22:02 
Desconectado
Staff
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Jun 2008 22:10
Mensajes: 8916
Ubicación: Villa Constitucion
Yo comento algo que me paso en mi 3008.

El aire acondicionado empezo a no andar...., y la temperatura en ruta oscilaba entre 70 y 90...

En ruta, pasaba un poco de 90, y con la calefaccion lograba bajarala...

Resulto ser un modulo electrico del electro ventilador, segunda velocidad que estaba en corto y no andaba bien, y por eso no conectaba el aire.....

Apagaba y prendia el auto, y andaba bien un rato....

_________________
Leandro



Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 09 Feb 2018 07:25 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
miguel f escribiste:
Pueden ser varias cosas.Yo supongo que si solo lo hace en ruta y luego de funcionar por un buen rato es porque se bloquea el evaporador con hielo, al apagar el aire un rato se descongela y vuelve a tirar aire frio. Por lo general cuando se bloquea no tira mucho viento ya que esta todo tapado con hielo.Viajar con el forzador a maxima velocidad a veces evita que suceda ese problema.
Tambien puede ser que se detenga el compresor (eso puede ser por varias causas) o acople en forma intermitente y si no gira el compresor no enfria

Muchas gracias por la respuesta. Disculpa la ignorancia, cuando te referís al Forzador a máxima velocidad es para "largar mas viento" del aire/calefa?
Si es eso, generalmente lo uso en la mínima velocidad. Cuando haga otro viaje voy a probar poniéndolo a mas velocidad.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 Feb 2018 15:25 
Desconectado
Suzukero Fanático !!!
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Abr 2013 19:01
Mensajes: 1023
Ubicación: CABA
Sebacosta escribiste:
miguel f escribiste:
Pueden ser varias cosas.Yo supongo que si solo lo hace en ruta y luego de funcionar por un buen rato es porque se bloquea el evaporador con hielo, al apagar el aire un rato se descongela y vuelve a tirar aire frio. Por lo general cuando se bloquea no tira mucho viento ya que esta todo tapado con hielo.Viajar con el forzador a maxima velocidad a veces evita que suceda ese problema.
Tambien puede ser que se detenga el compresor (eso puede ser por varias causas) o acople en forma intermitente y si no gira el compresor no enfria

Muchas gracias por la respuesta. Disculpa la ignorancia, cuando te referís al Forzador a máxima velocidad es para "largar mas viento" del aire/calefa?
Si es eso, generalmente lo uso en la mínima velocidad. Cuando haga otro viaje voy a probar poniéndolo a mas velocidad.

Saludos

Si,proba a velocidad maxima a ver que pasa.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 Feb 2018 20:28 
Desconectado
Re - Suzukero !!
Avatar de Usuario

Registrado: 27 Jul 2014 23:29
Mensajes: 720
No se como es el sistema AC de tu auto en cuanto a regulaciones internas,
pero cuando se forma hielo en el evaporador pasa todo lo que dijiste,
y suele ser falla de la "Valvula de Expansion Termostatica" que tiene en muchos casos un bulbo sensor a la salida de aire del evaporador, y regula el frio que se produce en el mismo, para que no llegue bajo cero.
Es para impedir que se forme hielo en el paso de aire, que luego obturará dicho pasaje de aire..
Ejemplo:
Para ver este enlace tenes que estar Identificado en el foro.álvula_de_expansión_termostática

:B: :jump:

_________________
GV 2000 2.0 Nafta A/T 5P


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 Feb 2018 21:51 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
miguel f escribiste:
Sebacosta escribiste:
miguel f escribiste:
Pueden ser varias cosas.Yo supongo que si solo lo hace en ruta y luego de funcionar por un buen rato es porque se bloquea el evaporador con hielo, al apagar el aire un rato se descongela y vuelve a tirar aire frio. Por lo general cuando se bloquea no tira mucho viento ya que esta todo tapado con hielo.Viajar con el forzador a maxima velocidad a veces evita que suceda ese problema.
Tambien puede ser que se detenga el compresor (eso puede ser por varias causas) o acople en forma intermitente y si no gira el compresor no enfria

Muchas gracias por la respuesta. Disculpa la ignorancia, cuando te referís al Forzador a máxima velocidad es para "largar mas viento" del aire/calefa?
Si es eso, generalmente lo uso en la mínima velocidad. Cuando haga otro viaje voy a probar poniéndolo a mas velocidad.

Saludos

Si,proba a velocidad maxima a ver que pasa.

Gracias, cuando salga a la ruta voy a probar.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 Feb 2018 22:41 
Desconectado
Suzukero
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2014 10:53
Mensajes: 132
Ubicación: Puerto Iguazú
pancho1111 escribiste:
No se como es el sistema AC de tu auto en cuanto a regulaciones internas,
pero cuando se forma hielo en el evaporador pasa todo lo que dijiste,
y suele ser falla de la "Valvula de Expansion Termostatica" que tiene en muchos casos un bulbo sensor a la salida de aire del evaporador, y regula el frio que se produce en el mismo, para que no llegue bajo cero.
Es para impedir que se forme hielo en el paso de aire, que luego obturará dicho pasaje de aire..
Ejemplo:
Para ver este enlace tenes que estar Identificado en el foro.álvula_de_expansión_termostática

:B: :jump:

Pancho Gracias por la respuesta.
Alguien sabe si en las GV esta bulbo sensor?

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 15 Feb 2018 23:47 
Desconectado
Re - Suzukero !!
Avatar de Usuario

Registrado: 27 Jul 2014 23:29
Mensajes: 720
Sebacosta escribiste:
Alguien sabe si en las GV esta bulbo sensor? Saludos


El "diafragma" que está en la parte de arriba de la valvula es el que sensa la temp del evaporador,
fijate que las de GV no tienen un sensor que salga de el=
Imagen

pero las de Samurai y otros si tienen un sensor que sale con un tubito capilar desde el diafragma..=
Imagen

Aqui estan todas las de SZ para USA..
Para ver este enlace tenes que estar Identificado en el foro.

Para poder desmontarlas se debe sacar bastantes cosas.. :jump:

_________________
GV 2000 2.0 Nafta A/T 5P


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No podes abrir nuevos temas en este Foro
No podes responder a temas en este Foro
No podes editar tus mensajes en este Foro
No podes borrar tus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al Español Argentino por phpBB Argentina con la colaboración de phpbb-es.com