OFF TOPIC - Ojo con la D I O X I N A !!!
OFF TOPIC - Ojo con la D I O X I N A !!!
LA D I O X I N A
La Universidad de John Hopkins acaba de publicar esto en su Boletín con carácter de importante...
Los compuestos de la Dioxina causan cáncer, sobre todo el cáncer de mama.
No metas tus botellas de agua al refrigerador, ya que esto libera la dioxina del plástico.
El Dr. Edward Fujimoto del Hospital Castle fue entrevistado para la televisión y explicó los aspectos de esta amenaza para la salud.
Él es gerente del Programa de Bienestar en el hospital. Estuvo hablando de la dioxina y lo peligroso que es para el hombre.
Dijo que no debemos usar recipientes ni vajilla de plástico para calentar nuestros alimentos en el microondas. Sobre todo, los alimentos que contienen grasa.
Explicó que la combinación de grasas, temperaturas elevadas y plástico, libera la dioxina en forma de vapor que se introduce en la comida y en última instancia, en las células de nuestro cuerpo.
La dioxina es carcinógena y altamente tóxica para las células del cuerpo humano.
Recomienda que usemos recipientes y vajilla de vidrio, Pyrex (cristal templado), o cerámica para calentar la comida. Obtienes los mismos resultados sin la dioxina.
Así que los alimentos tipo comidas preparadas, congeladas, sopas instantáneas, etc., tienen que sacarse de su empaque original y calentarse en otro tipo de recipiente.
No es que el papel sea malo, sino que no sabes qué cosa le pusieron al papel simplemente es más seguro usar cristal templado, Pyrex, etc.
Nos recordó cuando los restaurantes de comida rápida cambiaron sus recipientes de unicel por recipientes de papel. Uno de los motivos fue este problema de la dioxina.
Además, tomen nota: Cuando se tapa la comida con Kleen-Pack o Ega-Pack (plástico autoadherible en rollo) cuando está muy caliente, el plástico verdaderamente deja caer gotas cargadas de toxinas venenosas sobre la comida. Substitúyelo por toallas de papel absorbente.
Comparte esta información con tu familia, amigos y gentes importantes de tu comunidad y en tu vida
La Universidad de John Hopkins acaba de publicar esto en su Boletín con carácter de importante...
Los compuestos de la Dioxina causan cáncer, sobre todo el cáncer de mama.
No metas tus botellas de agua al refrigerador, ya que esto libera la dioxina del plástico.
El Dr. Edward Fujimoto del Hospital Castle fue entrevistado para la televisión y explicó los aspectos de esta amenaza para la salud.
Él es gerente del Programa de Bienestar en el hospital. Estuvo hablando de la dioxina y lo peligroso que es para el hombre.
Dijo que no debemos usar recipientes ni vajilla de plástico para calentar nuestros alimentos en el microondas. Sobre todo, los alimentos que contienen grasa.
Explicó que la combinación de grasas, temperaturas elevadas y plástico, libera la dioxina en forma de vapor que se introduce en la comida y en última instancia, en las células de nuestro cuerpo.
La dioxina es carcinógena y altamente tóxica para las células del cuerpo humano.
Recomienda que usemos recipientes y vajilla de vidrio, Pyrex (cristal templado), o cerámica para calentar la comida. Obtienes los mismos resultados sin la dioxina.
Así que los alimentos tipo comidas preparadas, congeladas, sopas instantáneas, etc., tienen que sacarse de su empaque original y calentarse en otro tipo de recipiente.
No es que el papel sea malo, sino que no sabes qué cosa le pusieron al papel simplemente es más seguro usar cristal templado, Pyrex, etc.
Nos recordó cuando los restaurantes de comida rápida cambiaron sus recipientes de unicel por recipientes de papel. Uno de los motivos fue este problema de la dioxina.
Además, tomen nota: Cuando se tapa la comida con Kleen-Pack o Ega-Pack (plástico autoadherible en rollo) cuando está muy caliente, el plástico verdaderamente deja caer gotas cargadas de toxinas venenosas sobre la comida. Substitúyelo por toallas de papel absorbente.
Comparte esta información con tu familia, amigos y gentes importantes de tu comunidad y en tu vida
Re: OFF TOPIC - Ojo con la D I O X I N A !!!
¿Tenés el link al artículo? Para leerlo todoElMarto escribió:LA D I O X I N A
La Universidad de John Hopkins acaba de publicar esto en su Boletín con carácter de importante...
Los compuestos de la Dioxina causan cáncer, sobre todo el cáncer de mama.
No metas tus botellas de agua al refrigerador, ya que esto libera la dioxina del plástico.
El Dr. Edward Fujimoto del Hospital Castle fue entrevistado para la televisión y explicó los aspectos de esta amenaza para la salud.
Él es gerente del Programa de Bienestar en el hospital. Estuvo hablando de la dioxina y lo peligroso que es para el hombre.
Dijo que no debemos usar recipientes ni vajilla de plástico para calentar nuestros alimentos en el microondas. Sobre todo, los alimentos que contienen grasa.
Explicó que la combinación de grasas, temperaturas elevadas y plástico, libera la dioxina en forma de vapor que se introduce en la comida y en última instancia, en las células de nuestro cuerpo.
La dioxina es carcinógena y altamente tóxica para las células del cuerpo humano.
Recomienda que usemos recipientes y vajilla de vidrio, Pyrex (cristal templado), o cerámica para calentar la comida. Obtienes los mismos resultados sin la dioxina.
Así que los alimentos tipo comidas preparadas, congeladas, sopas instantáneas, etc., tienen que sacarse de su empaque original y calentarse en otro tipo de recipiente.
No es que el papel sea malo, sino que no sabes qué cosa le pusieron al papel simplemente es más seguro usar cristal templado, Pyrex, etc.
Nos recordó cuando los restaurantes de comida rápida cambiaron sus recipientes de unicel por recipientes de papel. Uno de los motivos fue este problema de la dioxina.
Además, tomen nota: Cuando se tapa la comida con Kleen-Pack o Ega-Pack (plástico autoadherible en rollo) cuando está muy caliente, el plástico verdaderamente deja caer gotas cargadas de toxinas venenosas sobre la comida. Substitúyelo por toallas de papel absorbente.
Comparte esta información con tu familia, amigos y gentes importantes de tu comunidad y en tu vida
Juan Manuel
Chicos,
¿Uds. saben que el camino al infierno está hecho de buenas intenciones? ¿Todavía no aprendieron que esos mensajes son mentiras? ¿No me digan que Uds. reenvian mil copias de los mensajes para que Microsoft pague un centavo por copia para obras de caridad?
Saludos,
Las dioxinas y los hornos de microondas
http://www.vsantivirus.com/hoax-dioxinas-microondas.htm
Nombre: Las dioxinas y los hornos de microondas
Tipo: Advertencia sobre hechos que podrían ser reales
Alias 1: Acerca de las dioxinas !Cuidado!
Alias 2: Dangers of microwaving plastic
Origen: USA
Fecha: junio de 2001
En español: mayo de 2003
Este mensaje nos llegó por medio de uno de nuestros lectores. Aunque es la primera vez que lo vemos en español, ya teníamos referencia de él en su idioma original.
Pero antes, recordemos que todo mensaje que pida ser reenviado, debe ser ignorado. Generar SPAM (correo no solicitado), no es la mejor forma de divulgar nada. La gente cada vez acude más a los programas o proveedores de correo que borran este tipo de mensajes, y cualquier advertencia hecha por este medio, pierde inmediatamente credibilidad.
Los personajes involucrados
Veamos algunos hechos.
En el comienzo se menciona el canal 2 de Lima (Perú). Claramente significa pereza del que tradujo la advertencia para divulgarla, ya que las versiones originales en inglés que hemos visto, hablan de un canal 2, pero de Honolulu, Hawaii (KHON-TV).
Sobre la existencia o no del Dr. Edward Fujimoto, del Hospital Castle, hay divergencias. Algunos sitios dedicados a investigar estos bulos (en inglés), lo relacionan con el Castle Medical Center, ubicado en Kailua, Hawaii (http://www.castlemed.com/index_redirect_fl.htm).
Otros dicen que no es doctor, sino un físico, y afirman que Fujimoto apareció en un anuncio del Hospital en un programa matutino del canal 2 de Honolulu, y alguien aprovechó para usarlo como referencia del bulo creado después.
Sin embargo, una búsqueda por la página correspondiente (http://66.197.232.138/doctors.htm) no da resultados positivos sobre la existencia de dicha persona.
A pesar de ello existe una referencia respecto a una entrevista posterior al supuesto doctor Fujimoto, que nunca ha sido corroborada. Allí se le preguntaba sobre la veracidad de este posible hoax, y él confirmaba lo que dice el mensaje (en su versión original, ubicándonos en Hawaii, no en Lima, Perú), aunque aclarando que todos sus dichos estaban relacionados con una exposición prolongada bajo las mismas circunstancias, ya que en Japón (su país de origen), las personas hace tiempo dejaron de utilizar plásticos para contener las comidas.
Otra cosa a tener en cuenta es que no se mencionan fechas que permitan ubicar en el tiempo la supuesta alarma, o al menos localizar más información en el canal de televisión. El mensaje podría estar circulando años, y al carecer de una fecha, sería casi imposible de corroborar si realmente existió una entrevista. Si la advertencia fuera real, es de esperar que el interés sea aportar toda la información posible para que se pueda comprobar su veracidad.
Pero pasemos al punto realmente importante, si realmente lo que asevera el mensaje puede llegar a ser cierto.
¿Es cierto lo de la dioxina y el horno de microondas?
Según los especialistas, las dioxinas forman una familia de 210 compuestos, de los cuáles 17 son considerados tóxicos, y no biodegradables. La principal forma de que el cuerpo humano llegue a absorber estas dioxinas, es a través de la grasa consumida.
Las dioxinas pueden ser producidas por la quema de plásticos, especialmente el PVC, pero no existe ningún estudio científico respecto a la creación de las mismas a partir de los productos plásticos empleados en los hornos de microondas.
La FDA (Food and Drug Administration, Dirección de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos), organismo contralor de todo lo relacionado con los alimentos y la salud humana, afirma que cualquier dioxina que pueda ser transferida a la comida por este medio (contacto directo con un envase plástico), es mínima, y dentro de los límites de tolerancia.
Por otra parte, se recomienda que siempre se utilicen productos preparados para su uso en hornos de microondas, como recipientes de vidrio, etc.
Los plásticos que cubren las comidas calientes, están hechos para un solo uso. Dentro de esos límites, jamás han demostrado tampoco, indicios de que lleguen a liberar las dioxinas.
Las pocas referencias concretas a las dioxinas y las microondas, se encuentran en una publicación de la FDA, y están relacionadas con ciertos recipientes de papel usados por algunos alimentos preparados para su calentamiento en hornos de microondas, y también en los envases de leche hechos en cartón. En ellos, los niveles de dioxinas se mostraron como seguros.
De acuerdo lo que afirma la U.S. Environmental Protection Agency (la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos), las dioxinas pueden ser tanto naturales como artificiales.
Las hechas por el hombre, son liberadas a la atmósfera desde fuentes como la quema de basura, o de distintos tipos de combustibles como madera, carbón o petróleo, y también por ciertos tipos de procesos químicos.
Todas las personas han sido expuestas a estos niveles bajos de dioxinas, y ello seguirá ocurriendo, sin que haya indicios de problemas de salud. Si esos niveles aumentan, entonces podrían tener relación con algunos trastornos conocidos, aunque los estudios sobre esto último sólo se han hecho con animales.
Conclusiones
Se trata de una advertencia sobre hechos que podrían ser reales, pero no están comprobados. Sin embargo, no hay ningún motivo para divulgarlos por medio del SPAM. Lo que pudiera haber de cierto en lo que se afirma, estaríamos convirtiéndolo en algo poco creíble o directamente falso. Cada vez más personas borran mensajes que no han solicitado.
Por otra parte, no amerita una advertencia, es cuestión de aplicar un poco de sentido común a la hora de calentar nuestra comida en el microondas.
O sea, siempre debemos utilizar recipientes específicos para ello, a la hora de depositar allí nuestros alimentos, y abstenernos de emplear aquellos que sean o parezcan hechos de materiales plásticos o de otro tipo, que no digan de forma específica, estar preparados para ese uso.
Y por último, jamás reenvíe ningún mensaje donde se le pida hacerlo, diga lo que diga ese mensaje.
¿Uds. saben que el camino al infierno está hecho de buenas intenciones? ¿Todavía no aprendieron que esos mensajes son mentiras? ¿No me digan que Uds. reenvian mil copias de los mensajes para que Microsoft pague un centavo por copia para obras de caridad?
Saludos,
Las dioxinas y los hornos de microondas
http://www.vsantivirus.com/hoax-dioxinas-microondas.htm
Nombre: Las dioxinas y los hornos de microondas
Tipo: Advertencia sobre hechos que podrían ser reales
Alias 1: Acerca de las dioxinas !Cuidado!
Alias 2: Dangers of microwaving plastic
Origen: USA
Fecha: junio de 2001
En español: mayo de 2003
Este mensaje nos llegó por medio de uno de nuestros lectores. Aunque es la primera vez que lo vemos en español, ya teníamos referencia de él en su idioma original.
Pero antes, recordemos que todo mensaje que pida ser reenviado, debe ser ignorado. Generar SPAM (correo no solicitado), no es la mejor forma de divulgar nada. La gente cada vez acude más a los programas o proveedores de correo que borran este tipo de mensajes, y cualquier advertencia hecha por este medio, pierde inmediatamente credibilidad.
Los personajes involucrados
Veamos algunos hechos.
En el comienzo se menciona el canal 2 de Lima (Perú). Claramente significa pereza del que tradujo la advertencia para divulgarla, ya que las versiones originales en inglés que hemos visto, hablan de un canal 2, pero de Honolulu, Hawaii (KHON-TV).
Sobre la existencia o no del Dr. Edward Fujimoto, del Hospital Castle, hay divergencias. Algunos sitios dedicados a investigar estos bulos (en inglés), lo relacionan con el Castle Medical Center, ubicado en Kailua, Hawaii (http://www.castlemed.com/index_redirect_fl.htm).
Otros dicen que no es doctor, sino un físico, y afirman que Fujimoto apareció en un anuncio del Hospital en un programa matutino del canal 2 de Honolulu, y alguien aprovechó para usarlo como referencia del bulo creado después.
Sin embargo, una búsqueda por la página correspondiente (http://66.197.232.138/doctors.htm) no da resultados positivos sobre la existencia de dicha persona.
A pesar de ello existe una referencia respecto a una entrevista posterior al supuesto doctor Fujimoto, que nunca ha sido corroborada. Allí se le preguntaba sobre la veracidad de este posible hoax, y él confirmaba lo que dice el mensaje (en su versión original, ubicándonos en Hawaii, no en Lima, Perú), aunque aclarando que todos sus dichos estaban relacionados con una exposición prolongada bajo las mismas circunstancias, ya que en Japón (su país de origen), las personas hace tiempo dejaron de utilizar plásticos para contener las comidas.
Otra cosa a tener en cuenta es que no se mencionan fechas que permitan ubicar en el tiempo la supuesta alarma, o al menos localizar más información en el canal de televisión. El mensaje podría estar circulando años, y al carecer de una fecha, sería casi imposible de corroborar si realmente existió una entrevista. Si la advertencia fuera real, es de esperar que el interés sea aportar toda la información posible para que se pueda comprobar su veracidad.
Pero pasemos al punto realmente importante, si realmente lo que asevera el mensaje puede llegar a ser cierto.
¿Es cierto lo de la dioxina y el horno de microondas?
Según los especialistas, las dioxinas forman una familia de 210 compuestos, de los cuáles 17 son considerados tóxicos, y no biodegradables. La principal forma de que el cuerpo humano llegue a absorber estas dioxinas, es a través de la grasa consumida.
Las dioxinas pueden ser producidas por la quema de plásticos, especialmente el PVC, pero no existe ningún estudio científico respecto a la creación de las mismas a partir de los productos plásticos empleados en los hornos de microondas.
La FDA (Food and Drug Administration, Dirección de Alimentos y Drogas de los Estados Unidos), organismo contralor de todo lo relacionado con los alimentos y la salud humana, afirma que cualquier dioxina que pueda ser transferida a la comida por este medio (contacto directo con un envase plástico), es mínima, y dentro de los límites de tolerancia.
Por otra parte, se recomienda que siempre se utilicen productos preparados para su uso en hornos de microondas, como recipientes de vidrio, etc.
Los plásticos que cubren las comidas calientes, están hechos para un solo uso. Dentro de esos límites, jamás han demostrado tampoco, indicios de que lleguen a liberar las dioxinas.
Las pocas referencias concretas a las dioxinas y las microondas, se encuentran en una publicación de la FDA, y están relacionadas con ciertos recipientes de papel usados por algunos alimentos preparados para su calentamiento en hornos de microondas, y también en los envases de leche hechos en cartón. En ellos, los niveles de dioxinas se mostraron como seguros.
De acuerdo lo que afirma la U.S. Environmental Protection Agency (la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos), las dioxinas pueden ser tanto naturales como artificiales.
Las hechas por el hombre, son liberadas a la atmósfera desde fuentes como la quema de basura, o de distintos tipos de combustibles como madera, carbón o petróleo, y también por ciertos tipos de procesos químicos.
Todas las personas han sido expuestas a estos niveles bajos de dioxinas, y ello seguirá ocurriendo, sin que haya indicios de problemas de salud. Si esos niveles aumentan, entonces podrían tener relación con algunos trastornos conocidos, aunque los estudios sobre esto último sólo se han hecho con animales.
Conclusiones
Se trata de una advertencia sobre hechos que podrían ser reales, pero no están comprobados. Sin embargo, no hay ningún motivo para divulgarlos por medio del SPAM. Lo que pudiera haber de cierto en lo que se afirma, estaríamos convirtiéndolo en algo poco creíble o directamente falso. Cada vez más personas borran mensajes que no han solicitado.
Por otra parte, no amerita una advertencia, es cuestión de aplicar un poco de sentido común a la hora de calentar nuestra comida en el microondas.
O sea, siempre debemos utilizar recipientes específicos para ello, a la hora de depositar allí nuestros alimentos, y abstenernos de emplear aquellos que sean o parezcan hechos de materiales plásticos o de otro tipo, que no digan de forma específica, estar preparados para ese uso.
Y por último, jamás reenvíe ningún mensaje donde se le pida hacerlo, diga lo que diga ese mensaje.
Fernando
Suzuki LJ80 con Garmin Etrex Legend HCx

Suzuki LJ80 con Garmin Etrex Legend HCx

- tongab
- Suzukero Fanático !!!
- Mensajes: 1811
- Registrado: 21 Ene 2006 13:03
- Ubicación: Rosario (SF)
- Contactar:
se llama Dioxinas a compuestos orgánicos Policlorados (que tiene moleculas de cloro)
el plastico, del monton de variedad de plasticos que hay, que contiene cloro es el PVC.
Antiguamente las botellas plasticas eran de PVC, hoy en dia las Botellas de agua y gaseosas se fabrican de PET, que no posee cloro.
ademas dichas dioxinas se liberan del PVC cuando solo cuando se quema.
los elementos de cocina tales como platos. bowls y otros utencilos tampoco son fabricados en PVC. se hacen con otro tipo de materiales plasticos.
el "plástico autoadherible en rollo", el Resinite, si esa hecho con PVC y no es recomendado para estar en contacto con alimentos. en los paises del 1er mundo este material se ha sustituido con otros materiales poliolefinicos o film streetch, que es una tendencia mudial pero en nuestro pais son muy pocas las empresas que lo usan
saludos
Tonga
el plastico, del monton de variedad de plasticos que hay, que contiene cloro es el PVC.
Antiguamente las botellas plasticas eran de PVC, hoy en dia las Botellas de agua y gaseosas se fabrican de PET, que no posee cloro.
ademas dichas dioxinas se liberan del PVC cuando solo cuando se quema.
los elementos de cocina tales como platos. bowls y otros utencilos tampoco son fabricados en PVC. se hacen con otro tipo de materiales plasticos.
el "plástico autoadherible en rollo", el Resinite, si esa hecho con PVC y no es recomendado para estar en contacto con alimentos. en los paises del 1er mundo este material se ha sustituido con otros materiales poliolefinicos o film streetch, que es una tendencia mudial pero en nuestro pais son muy pocas las empresas que lo usan
saludos
Tonga
Tonga
Pasion 4x4 Rosario
Pasion 4x4 Rosario
El link no lo tengo, lo puse porque mi novia es nutricionista en el hospital, y le enviaron instrucciones desde el ministerio de salud, que por resolucion de ANMAT, no debian utilizar estos materiales al momento de calentar la comida pre preparada antes de servirla a los pacientes.
Piede que sea bolaso, pero en casa ya no calentamos mas nada en el micro que no sea en vidrio, y eso que en casa de herrero cuchillo de palo, pero se alarmo bastante con ese tema y por eso lo puse.
Saludos
Piede que sea bolaso, pero en casa ya no calentamos mas nada en el micro que no sea en vidrio, y eso que en casa de herrero cuchillo de palo, pero se alarmo bastante con ese tema y por eso lo puse.
Saludos