CONCEJO PARA COMPRAR GRAND VITARA
CONCEJO PARA COMPRAR GRAND VITARA
HOLA GENTE, ACA MOLESTANDO POR DUDAS. QUIERO COMPRAR UANA GRAN VITARA, ANTES QUERIA COMPRAR UNA TRES PUERTAS POR EL ESPACIO EN EL GARAGE, PERO VIENDO QUE MI MUJER NO SE ANIMA A MANEJAR LO TENGO DECIDIDO VENDO MI ECOESPOR 2012 CON 6100 KM. QUE TENGO DE 0K. Y ME PASO A UNA GRAN VITARA PORQUE QUIERO DISFRUTAR UN POCO DE PLAYA O MONTAÑA EN VACACIONES.
EL PUNTO ES EL SIGUIENTE. EL PRESUPUESTO. PRIMERO CUENTO CON LO QUE VALE MI ECO QUE SERAN 220 LUCAS. SEGUNDO CON ESA PLATA A QUE VITARA LLEGO Y DE ACUERDO A ESTO CUAL ME ACONSEJAN. ESTOY GASTANDO UNAS 3600 MANGOS DE NAFTA CON MI ECO 1.6 Y LA VERDAD QUERIA REDUCIRLO UN POCO SI ES QUE SE PUEDE. ME GUSTA LA GV.GASOIL POR LA AUTONOMIA. PERO ME ASUSTA BASTANTE TODO LO QUE LEYENDO ME ENTERE SOBRE EL MOTOR PEUGEOT. Y BUENO LA OTRA SERIA NAFTA CON GNC. TUVE UN GOLF A GNC Y LA VERDAD NO GASTABA NADA.
LA IDEA SI ES A GNC SERIA PARA EL USO DIARIO Y EN RUTA A NAFTA, ME GUSTA IR A 130 PROMEDIO PERO CON ALGO DE RESTO.
CON LA DIESEL SIGO SIN ENTENDER LA DE MOTOR MAZDA MUY BUENA PERO LENTAS LLEGARON HASTA EL 2001 LUEGO PUSIERON LOS PEUGEOT HDI. QUE DICEN QUE SON PROBLEMATICOS. Y E LEIDO POR AHI QUE DESPUES DE UNOS AÑOS FUE REEMPLASADO. NO SE PORQUE VI HDI , TDI , TD Y TODAS MAS O MENOS POR LOS MISMOS AÑOS 2005
AYUDA A DECIDIRME, YA QUE ES DIFICIL CON LOS GASOLEROS MAS POR EL RUIDO QUE ME ES DIFICIL DISTINGUIR ALGUN PROBLEMA, Y LO MAS LAMENTABLE QUE EL COMBUSTIBLE SIGUE SUBIENDO.
GRACIAS TOTALES, Y SI HAY ALGUIEN QUE QUIERA PERMUTAR LO VEMOS
EL PUNTO ES EL SIGUIENTE. EL PRESUPUESTO. PRIMERO CUENTO CON LO QUE VALE MI ECO QUE SERAN 220 LUCAS. SEGUNDO CON ESA PLATA A QUE VITARA LLEGO Y DE ACUERDO A ESTO CUAL ME ACONSEJAN. ESTOY GASTANDO UNAS 3600 MANGOS DE NAFTA CON MI ECO 1.6 Y LA VERDAD QUERIA REDUCIRLO UN POCO SI ES QUE SE PUEDE. ME GUSTA LA GV.GASOIL POR LA AUTONOMIA. PERO ME ASUSTA BASTANTE TODO LO QUE LEYENDO ME ENTERE SOBRE EL MOTOR PEUGEOT. Y BUENO LA OTRA SERIA NAFTA CON GNC. TUVE UN GOLF A GNC Y LA VERDAD NO GASTABA NADA.
LA IDEA SI ES A GNC SERIA PARA EL USO DIARIO Y EN RUTA A NAFTA, ME GUSTA IR A 130 PROMEDIO PERO CON ALGO DE RESTO.
CON LA DIESEL SIGO SIN ENTENDER LA DE MOTOR MAZDA MUY BUENA PERO LENTAS LLEGARON HASTA EL 2001 LUEGO PUSIERON LOS PEUGEOT HDI. QUE DICEN QUE SON PROBLEMATICOS. Y E LEIDO POR AHI QUE DESPUES DE UNOS AÑOS FUE REEMPLASADO. NO SE PORQUE VI HDI , TDI , TD Y TODAS MAS O MENOS POR LOS MISMOS AÑOS 2005
AYUDA A DECIDIRME, YA QUE ES DIFICIL CON LOS GASOLEROS MAS POR EL RUIDO QUE ME ES DIFICIL DISTINGUIR ALGUN PROBLEMA, Y LO MAS LAMENTABLE QUE EL COMBUSTIBLE SIGUE SUBIENDO.
GRACIAS TOTALES, Y SI HAY ALGUIEN QUE QUIERA PERMUTAR LO VEMOS
- Fernando72
- Re - Suzukero !!
Re: CONCEJO PARA COMPRAR GRAN VITARA
Hola, las primeras son motor Mazda tdi, y a partir de 2003/04 no se justo son Peugeot hdi, bueno sacando eso, compra naftera, no te compliques la vida, en ciudad a mi me gastaba igual que el Focus 1.8 nafta que tengo ahora, en ruta gasta mas que un auto, pero t lo vas a ahorrar en problemas, gnc no se, creo que andan bien, ahi no te puedo guiar xq nunca tuve y espero no tener que poner nunca.
- sergio verde
- Suzukero Fanático !!!
hola,
tuve las mismas dudas en oct año pasado.
compre naftera 2.0, año 2000, hoy sale alrededor de $ 180 lucas aprox (por lo que vi), y le puse gnc.
2 tanques de 30 lts, equipo de tercera generación (no cuarta no quinta)
fui desde CABA hasta potrero de los funes, 800 kms, y gaste entre nafta y gnc, $ 800.
yo te recomiendo eso.
las diésel no conozco,
pero una usada, si es alguno del club conocido, podría ser,
si es de afuera, sin conocer..hmm..
abrazo
tuve las mismas dudas en oct año pasado.
compre naftera 2.0, año 2000, hoy sale alrededor de $ 180 lucas aprox (por lo que vi), y le puse gnc.
2 tanques de 30 lts, equipo de tercera generación (no cuarta no quinta)
fui desde CABA hasta potrero de los funes, 800 kms, y gaste entre nafta y gnc, $ 800.
yo te recomiendo eso.
las diésel no conozco,
pero una usada, si es alguno del club conocido, podría ser,
si es de afuera, sin conocer..hmm..
abrazo

GRACIAS POR LA PRONTA RESPUESTA. POR LO QUE VEO SIEMPRE RECOMIENDAN NAFTA, POR SER USADO APARTE EL MOTOR 2.0 ES CADENERO Y DE BAJO MANTENIMIENTO. SIGO ESCUCHANDO COMENTARIOS ASI ME CEBO CADA VES MAS, LASTIMA TENER EN CONTRA A MI GERMU QUE ME DICE QUE ESTOY LOCO POR QUERERME PASAR A ALGO BASTANTE MAS VIEJO , JA JA NO ME ENTIENDE PARA LO QUE LA QUIERO Y NI SE LO QUIERO DECIR. ABRAZOS Y PORFA MAS DATA!!!
SERGIO TU GV ES LA AZUL DE LA FOTITO ES AÑO 2000 SE LA VE HERMOSA, CON CUANTOS KM. LA COMPRASTE Y EL EQUIPO DE GNC DE 3RA ANDA BIEN PORQUE TODOS ME RECOMIENDAN EL DE QUINTA DICEN QUE RIDE MAS NO SE O QUIEREN SACAR MAS PLATA.
- sergio verde
- Suzukero Fanático !!!
la compre en oct del 2015, año 2000, con 145000, por MLamv69 escribió:SERGIO TU GV ES LA AZUL DE LA FOTITO ES AÑO 2000 SE LA VE HERMOSA, CON CUANTOS KM. LA COMPRASTE Y EL EQUIPO DE GNC DE 3RA ANDA BIEN PORQUE TODOS ME RECOMIENDAN EL DE QUINTA DICEN QUE RIDE MAS NO SE O QUIEREN SACAR MAS PLATA.
el finde largo fui a la santa gesellina, y se la rebanco, incluso algunos la vieron y me la ponderaron, por lo buena que esta.
yo le pongo gnc a mis autos hace casi 20 años, siempre en el mismo lugar,
el electricista de ahí, también tiene una GV con gnc.
el de quinta , tiene muchos sensores que para mi modelo no es necesario, algunas mas nuevas (tengo una pareja amiga con una 2007) le ponen quinta y anda bien.
la mia es motor viejo, por eso el de tercera.
el de cuarta es igual, pero con algunos sensores mas, que tampoco necesita.
el tanque lleno, con luces, aire , en ruta, y con 2 valijones encima del techo, me rinde 130 kms aprox.
tene en cuenta motor 2.0, y que si la ves de frente es una caja de zapatos con ruedas.
saludos

SERGIO GRACIAS POR LA DATA, Y SI SE LO DE LA AERODINAMIA CALCULA QUE TENGO UNA ECOSPORT 1.6 QUE SI TENES VIENTO DE FRENTE LA TENES QUE MATAR PARA IR A 130 Y SE TOMA TODO ESO SI, SI TENES VIENTO A FAVOR LA TENES QUE FRENAR ME PASO LLENDO A CORDOBA A LA IDA VIENTO CRUZADO PAPA 130 Y SE TOMO TODO, AL REGRESO TODO LO CONTRARIO SE IVA SOLA TENIA QUE AFLOJAR PORQUE SE PONIA A 160 . LO DEL VIENTO EN ESTOS CAJONES COMO BIEN COMENTAS ES CRUCIAL Y POR ESO MI INTERES POR ALGO CON MAS MOTOR PARA TENER MAS RESTO O NO SUFRIR POR EL ESFUERZO QUE HACEN LOS MOTOR COMO EL MIO 1.6 8V. BUENOS PARA CIUDAD PERO NO ME GUSTAN PARA VIAJES LARGOS. SALUDOS Y SI TENES MAS RECOMENDACIONES PARA COMPRAR CORRECTAMENTE UN GV Y NO METER LA PATA TE LO AGRADESCO.
Hola. Si querés algo que mejore el desempeño de tu Eco en ruta, y tengas más resto de velocidad final, NO compres la gasolera con motor Mazda, pues es tan limitada como la Eco. La velocidad final anda en los 150 Km/h. o sea que es similar o aun más lenta que la Eco 1.6.- Las Suzukis son robustas y muy eficientes en el off road, pero para la ruta son un poco lentas. (salvo las JIII).
En cuanto a naftera con GNC, andan bien, -----
Pero.... el gran ahorro que había entre el valor de la nafta y el gas, desde que tenemos nuevo gobierno, se está diluyendo. En estos 3 meses, la nafta aumentó un 12 % en dos veces, y el GNC subió un 60%, y según informes extraoficiales pero de mucho crédito, va a sufrir varios ajuste, para subir mínimo un 70 u 80 % más. O sea que no va a justificar invertir U$S 1.500 a 1.700- en colocar un buen GNC.

En cuanto a naftera con GNC, andan bien, -----

Me gusta el turismo aventura!
ES CIERTO AYER LE LLENE EL TANQUE A MI ECO CON SHELL VIPOWER MAMA 860 MANGOS Y ME DURA UNA SEMANA, AHI MISMOSO ME COMENTARON LO DE LA SUBA DE GAS QUE LO PARIO QUE POCO QUE GANO O QUE GANAMOS QUE NOS TENEMOS QUE ANDAR FIJANDO CUANTO SE PUEDE AHORRAR CON UN SISTEMA O CON OTRO. CUANDO LO NORMAL SERIA USAR EL AUTO COMO VIENE DE FABRICA Y MAS COMO YO QUE ES UNICO VEICULO Y SE LO USA BASTANTE. ES LAMENTABLE. PERO AHORRAR EN MI CASO 2MIL MANGOS POR MES ES BASTANTE YA QUE CADA VES ME SOBRA MENOS. INCLUSO ME PODRIA TAL VES COMPRAR UNA JIII PERO AHI TABIEN JUEGA EL GASTO DE PATENTES SEGURO INSEGURIDAD. BUENO ES UN BAJON SOY DE CLASE MEDIA QUIERO ALGO QUE ME SIRVA TODO LOS DIAS Y PARA TENER UNAS VACACIONES SENCILLAS EN LA COSTA O EN CORDOBA DIVIRTIENDOME UN POCO PASEANDO POR LAS PLAYAS DE NECO O YENDO A LUGARES DE MONTAÑA TAL VES MAS AGRESTES. SE ENTIENDE, NO ES MUCHO PEDIR LA BURAMOS CON MI GERMU TODO EL DIA COMO BURROS Y NO PRETENDO COMPRAR UNA 4X4 DE 500LUCAS , POR ESO LO DE LA VITARA USADITA PERO BUENA.
PERDON ME FUI DE MAMBO ES QUE ME CANSA LABURAR Y VER QUE PASAN LOS AÑOS Y QUE CUESTE TANTO DARSE UN GUSTITO.
ABRAZO MUCHACHOS
PERDON ME FUI DE MAMBO ES QUE ME CANSA LABURAR Y VER QUE PASAN LOS AÑOS Y QUE CUESTE TANTO DARSE UN GUSTITO.
ABRAZO MUCHACHOS
- sergio verde
- Suzukero Fanático !!!
holaamv69 escribió:ES CIERTO AYER LE LLENE EL TANQUE A MI ECO CON SHELL VIPOWER MAMA 860 MANGOS Y ME DURA UNA SEMANA, AHI MISMOSO ME COMENTARON LO DE LA SUBA DE GAS QUE LO PARIO QUE POCO QUE GANO O QUE GANAMOS QUE NOS TENEMOS QUE ANDAR FIJANDO CUANTO SE PUEDE AHORRAR CON UN SISTEMA O CON OTRO. CUANDO LO NORMAL SERIA USAR EL AUTO COMO VIENE DE FABRICA Y MAS COMO YO QUE ES UNICO VEICULO Y SE LO USA BASTANTE. ES LAMENTABLE. PERO AHORRAR EN MI CASO 2MIL MANGOS POR MES ES BASTANTE YA QUE CADA VES ME SOBRA MENOS. INCLUSO ME PODRIA TAL VES COMPRAR UNA JIII PERO AHI TABIEN JUEGA EL GASTO DE PATENTES SEGURO INSEGURIDAD. BUENO ES UN BAJON SOY DE CLASE MEDIA QUIERO ALGO QUE ME SIRVA TODO LOS DIAS Y PARA TENER UNAS VACACIONES SENCILLAS EN LA COSTA O EN CORDOBA DIVIRTIENDOME UN POCO PASEANDO POR LAS PLAYAS DE NECO O YENDO A LUGARES DE MONTAÑA TAL VES MAS AGRESTES. SE ENTIENDE, NO ES MUCHO PEDIR LA BURAMOS CON MI GERMU TODO EL DIA COMO BURROS Y NO PRETENDO COMPRAR UNA 4X4 DE 500LUCAS , POR ESO LO DE LA VITARA USADITA PERO BUENA.
ABRAZO MUCHACHOS
si tomamos 10 lts cada 100 kms, estamos hablando, por ej, de para hacer 130 kms, 13 lts a $ 16 = $ 208
hasta hoy, con gnc, lleno el tanque con $ 50, para hacer los mismos 130 kms,
si triplican el gnc (300% mas), estaria pagando $ 150, sigue siendo menos que los $ 208 (un 30 y pico % menos)
con respecto a velocidad final, con nafta motor 2.0, anduve tranquilo en 140 kms/h ( mas no me gusta andar), y en gnc, algo similar, en 130 kms, porque mas no necesite.
segui averiguando, pero para mi 2.0 nafta con gnc, no hay con que darle.
la J3 es mas cara, mas nueva, mas electronica, mas sensores, mas caros repuestos, etc.
saludos

Y SI SERGIO ESTAS EN LO CIERTO ESA DIFERENCIA EN PLATA PARA MI SIGUE SIENDO IMPORTANTE APARTE POR LO QUE ESCUHE LA NAFTA PARECE QUE VA A SEGUIR AUMENTANDO. ES DE LOCOS. Y OJO NO QUIERO QUEDAR COMO CONTRA DE QUIEN NOS GOBIERNAN, AL CONTRARIO, ANTES TAMBIEN AUMENTABA TODO Y COSTABA, LO QUE MAS DESEO QUE ESTA BOLA DE NIEVE PARE Y HAYA TRABAJO ESTE QUIEN ESTE GOBERNANDO.
CAMBIANDO DE TEMA ME MUERO DE GANAS DE SER UN SUZUKERO PARA GASTAR NAFTA O GAS PERO DIVERTIRME O JUNTARNOS EN ALGUNA TRAVESIA NO AGUANTO MAS. ABRAZO
CAMBIANDO DE TEMA ME MUERO DE GANAS DE SER UN SUZUKERO PARA GASTAR NAFTA O GAS PERO DIVERTIRME O JUNTARNOS EN ALGUNA TRAVESIA NO AGUANTO MAS. ABRAZO
Hola. Considerando tu comentario sobre el uso que le querés dar a la camioneta, y en lo posible no "desbandarte" en gastos, te comento que en el ámbito de las 4x4 hay muchos mitos y preconceptos. Están los fundamentalistas que consideran que para hacer off road, hay que tener una chata de no menos de 500 lucas, con reductora, cubiertas mud, bumpers, snorkel, etc. Y están los que se arreglan con algo de 150 lucas. Y la realidad es que para el 90 % de las salidas off road . con cualquiera de las dos chatas, podés participar dígnamente. El tema de fondo es que, si el bolsillo te da para 400 lucas, obviamente la vas a llevar mejor y más eficientemente, pero si te da para 150 lucas, igual podés participar con un aceptable desempeño , en el 90 % de las salidas de off road. Por ejemplo, con una Niva de 120 lucas, vas a hacer los mismos circuitos que con las de medio palo.-

Me gusta el turismo aventura!
amv69 escribió:GRACIAS POR LA PRONTA RESPUESTA. POR LO QUE VEO SIEMPRE RECOMIENDAN NAFTA, POR SER USADO APARTE EL MOTOR 2.0 ES CADENERO Y DE BAJO MANTENIMIENTO. SIGO ESCUCHANDO COMENTARIOS ASI ME CEBO CADA VES MAS, LASTIMA TENER EN CONTRA A MI GERMU QUE ME DICE QUE ESTOY LOCO POR QUERERME PASAR A ALGO BASTANTE MAS VIEJO , JA JA NO ME ENTIENDE PARA LO QUE LA QUIERO Y NI SE LO QUIERO DECIR. ABRAZOS Y PORFA MAS DATA!!!
Eso no se explica se siente , no sos el único loquito

Un saludo y suerte con la búsqueda .