Cocina Suzukera

En este lugar van todos los mensajes que sean para socializar, presentarse, mostrar, saludar, consultar, informar, etc. Es el espacio principal del foro para todas las consultas e información general (No Mecánicas). Por seguridad se recomienda no publicar direcciones, puntos de encuentro ni información personal, ni en este ni en ning[un otro de los foros. Todo tema que refiera directa o indirectamente a cuestiones políticas, religiosas, futbolísticas o cualquier otro tema de sensibilidad social ajeno al objeto central del Foro será removido sin necesidad de previo aviso o justificación (ante cualquier duda, leer el reglamento del foro). Para esos menesteres está "El Cafecito Suzukero"
Avatar de Usuario
Ernesto XL
Suzukero Incondicional
Mensajes: 2636
Registrado: 11 Oct 2008 12:51
Ubicación: Mar del Plata

Nota por Ernesto XL »

Voy con otra para incentivarlos a que se animen , y se prendan.
Esta la cociné en la Cabaña que paramos en el calafate , cuando fuimos con un grupo de Suzukeros y Suzukeras a Usuahia, y limpiaron los platos !! :cool:
Pasta con salsa de Champiñones.
Se puede hacer también en travesía si contamos con una olla y una sartén al menos.
La pasta puede ser cualquiera ( yo prefero Tallarines o ñoquis) uqe la comprás en una buena fábrica de pastas o llevás un paquete de pasta seca que junto con arroz nunca deben faltar en la despensa del travesista/acampante !!
La pasta se cocina en la olla con agua , un puñado de sal (y yo le hecho un chorrito de Oliva)
Para la salsa picamos una cebolla, un diente de ajo , algo de cebolla de verdeo si hay y lo rehogamos o salteamos en la sartén con un poco de aceite de oliva o manteca (lo que tengan). cuando la cebolla se empieza a tranparentar le agregamos los champiÑones, si hay frescos mejor , sino de lata (escurridos) y unos 150 grs de Jamón , si les gusta puede ser crudo :cool: , lo sartenean un par de minutos , lo retiran del fuego le agregan crema a gusto, y meten en la sart.en la pasta ya cocida , revolviendo bien para que se mezcle con la salsa. Lo sirven espolvoreando por arriba un poco de albahaca fresca picada a mano , y acompañado con un buen Cabernet y que vuelen los ángeles !!! :cool:
•"Cuando el objetivo te parezca difícil, no cambies de objetivo; busca un nuevo camino para llegar a él." Confucio
gastonmdq
Suzukero Asiduo !
Mensajes: 556
Registrado: 21 Sep 2010 11:13
Ubicación: mar del plata

Nota por gastonmdq »

Uh que bueno esto!, recien lo veo.

Les comento que cuando voy a pescar a lugares donde no hay NADA la comida es fundamental, y como buenos estudiantes de ingenieria lo primero que hacemos es armar un estructura en la arena. La armamos con piedras del lugar, para que no filtre la humedad de la arena y ademas haga un efecto "horno"...

Les dejo algunas fotos Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Frente al mar , somos todos iguales.
gastonmdq
Suzukero Asiduo !
Mensajes: 556
Registrado: 21 Sep 2010 11:13
Ubicación: mar del plata

Nota por gastonmdq »

Ya que estamos, agrego una receta de un amigo.

Son bifes a la criolla rellenos con panceta, morrones y muzzarela.

Despues se frien unas papas tipo españolas y se cascan algunos huevos... un manjar-

Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Frente al mar , somos todos iguales.
Avatar de Usuario
Ernesto XL
Suzukero Incondicional
Mensajes: 2636
Registrado: 11 Oct 2008 12:51
Ubicación: Mar del Plata

Nota por Ernesto XL »

Gastón doble =D> =D> . Por el "hornito de campaña"y por la receta light !!! :mrgreen:
Vamos los Suzu-cocineros !!! :B:
•"Cuando el objetivo te parezca difícil, no cambies de objetivo; busca un nuevo camino para llegar a él." Confucio
Avatar de Usuario
mono0205
Re - Suzukero !!
Mensajes: 757
Registrado: 07 Jun 2008 19:25
Ubicación: Martinez

Nota por mono0205 »

[quote="nani troncoso"]aca va otra:
ingredientes: un vacio de 1 a 2 kgs. un sobre de mostaza, un sobre de ketchup, azucar negra , aceto balsamico y un pedazo de papel de aluminio

en un bol le echas todo el sobre de mostaza, todo el sobre de ketchup, tres cucharadas soperas de azucar negra y aceto balsamico para que quede una salsa bastante liquida.

desplegas el papel de aluminhio, mandas el vacio y los pintas por ariba, por abajo por los costados y por donde se te ocurra con la salsa, si te sobra igual se la pones a la carne.
cerras como un paquete la carne con la salta, cuidando que este bien cerrado para que no se escape la salsa

Lo hice el domingo en casa y se comieron hasta el papel de aluminio !!! Muy bueno!!! =D> =D> =D>
Ya tengo un poco mas de experiencia...es mi segunda suzuki...
Avatar de Usuario
nani troncoso
Re - Suzukero !!
Mensajes: 763
Registrado: 06 Mar 2008 11:52
Ubicación: neuquen capital

Nota por nani troncoso »

:wink: :wink: me alegro!!
parte del secreto es que se acompañe con mucho vino :lol: :lol: [/b]
no hay nada mas definitivo que lo provisorio
Responder